CASA BUDDHA

Ubicada en un terreno con orientación Oeste, donde están las principales visuales del lago, el concepto de la casa surge a partir de aprovechar el Norte del terreno como punto de ingreso de luz natural. Generando un vacío que genera distintas situaciones de terrazas, cubiertas verdes y lucarnas maximizando el ingreso de luz natural a los espacios interiores de la casa. El programa se divide en tres niveles, con la parte social en planta baja, el sector privado en el primer piso y un espacio común en el último nivel. Al acceder nos recibe el corazón de la casa, donde explota esa intención de apertura con una situación de dobles alturas generando balconeos de todas las circulaciones de los diferentes niveles, dilatándose en distintas escalas hacia los diferentes espacios de uso más importantes de la casa. En el interior, materiales cálidos y nobles como los muebles macizos de petereby, y la pinotea de demolicion de 100 años utilizada para los pisos, se contraponen a los volúmenes blancos impolutos que reflejan la luz, rebotando de un espacio a otro. Los ambientes protagonistas de uso familiar como el estar, la cocina y el playroom en el tercer piso se ubican en el contrafrente priorizando las visuales y generando una apertura total de sus aberturas para poder integrar los espacios a al exterior a través de situaciones intermedias de grandes semi cubiertos para protegerlos del fuerte ingreso del Sol directo propio del Oeste. El diseño del paisajismo buscó explorar con especies tropicales frondosas que acompañen la pureza del hormigón visto, actuando a se vez de filtros para el ingreso de luz natural. Un proyecto que a partir de resolver el ingreso de luz natural, se desarrolla como volúmenes entrecruzados macizos que en el interior son socavados generando balcones de luz.

Compartir:

Proyectos Relacionados: